Quesería 7 Villas
Alimentación | Lácteos

Dirección:
B° de la Vallejada, 7E – C.P.39192 San Miguel de Meruelo, Cantabria. (España)
Teléfono::
Judith Cascales: 697 36 78 11
Iván Pérez: 647 96 54 21
Web::
Email::
Queseria Artesanal Siete Villas es una pequeña empresa familiar que elabora productos lácteos desde el año 2014. En este pequeño periodo de tiempo, hemos tenido el placer de haber sido premiados a nivel nacional e internacional. Elaboramos quesos de vaca, cabra y oveja con leche de productores locales que respetan el bienestar animal y la alimentacion saludable de los animales.
Queso de cabra:
Formato cilíndrico plano prensado de medio kilo o autoescurrido de 1 kilo. Leche cruda de cabra y corteza natural sin presencia de conservantes ni antimohos. Afinado con penicillium candidum. El cuajado de la leche se realiza con cuajo natural. Esta forma tradicional de cuajar aporta al queso la lipasa pregástrica presente en el cuajar que, en maduraciones largas, da una persistencia picante al queso. El sabor de este queso es largo en boca, aportando matices a boletus y tierra húmeda.
Queso de oveja:
Formato cilíndrico plano prensado de medio kilono autoescurrido de 1 kilo. Leche cruda de oveja y corteza natural sin presencia de conservantes ni antimohos. Afinado con penicillium candidum. El cuajado de la leche se realiza con cuajo natural. Esta forma tradicional de cuajar aporta al queso la lipasa pregástrica presente en el cuajar que, en maduraciones largas, da una persistencia picante al queso. El sabor de este queso es muy equilibrado y persistente en boca, aportando matices cítricos y a frutos secos.
Queso tierno de vaca:
Formato cilíndrico plano prensado de medio kilo y de 1 kilo. Leche pasterizada de vaca y corteza natural sin presencia de conservantes ni antimohos. De textura semiblanda, es cremoso en boca, fundente y suave. El sabor es dulce y equilibrado, con notas lácteas, a nata y mantequilla. Persistente en boca, aporta matices frescos, a flor y a pasto verde.



